Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

"Хозяйке на заметку"

eBay объявился в России. Он оказалась совладельцем сервиса бесплатных объявлений

"Хозяйке на заметку"

11.07.2007, "КоммерсантЪ"

Американская компания eBay, владеющая крупнейшим в мире интернет-аукционом, оказалась совладельцем российского интернет-ресурса. Как стало известно Ъ, в 2006 году компания приобрела долю в онлайновом сервисе бесплатных объявлений Slando, который работает в том числе и в России.


Британский проект Slando был запущен в марте 2006 года. Вчера на отраслевом сайте WebPlanet появилось сообщение о том, что совладельцем этого ресурса является знаменитая американская eBay. "Мы не можем раскрыть долю eBay в Slando. Точно могу сказать только одно: американцы не вмешиваются в операционную деятельность компании, оставив свободу действий за менеджерами",- рассказал Ъ глава Slando Константин Калабин. Бизнес-модель Slando проста: пользователь бесплатно размещает объявления, но при желании может заплатить за допуслуги, например, за то, чтобы поставить объявление первым в перечне похожих, тем самым повысив его читаемость. О выручке Slando и планах на будущее господин Калабин говорить отказался. Но эксперты интернет-рынка считают, что с марта 2006 года она составила не более $1 млн.

eBay основана в 1995 году как интернет-аукцион. Сейчас компании принадлежат также платежная система PayPal и служба интернет-телефонии Skype. Выручка eBay в 2006 году - около $6 млрд, чистая прибыль - $1,1 млрд. Капитализация - $45,4 млрд.

Slando - сервис частных объявлений, работающий в странах Восточной Европы, а также в Португалии и Бразилии. В России у Slando есть сайты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Краснодарском крае. Ежедневно московский сайт посещают около 40 тыс. человек, которые просматривают до полумиллиона объявлений.

По словам Константина Калабина, объем мирового рынка частных объявлений составляет около $100 млрд, причем в развитых странах доля объявлений, размещенных в интернете, достигает 60%. По оценке исполнительного директора издательства "Пронто-Москва" ("Из рук в руки") Федора Огаркова, объем рынка объявлений в рунете на конец этого года достигнет $40-50 млн. Ежегодные темпы роста этого рынка составляют 50%.

"Для того чтобы бизнес-модель, основанная на плате за дополнительные услуги, была успешной, необходимо иметь очень большой трафик,- отмечает господин Огарков.- Нужно иметь базу как минимум из 500 тыс. объявлений". На сайте Slando говорится, что сейчас число объявлений составляет примерно 180 тыс. Исполнительный директор управления инвестиционно-банковской деятельности "Тройки Диалог" Владислав Рябюк считает, что Slando будет сложно набрать нужное число объявлений и конкурировать с крупными игроками (например, "Из рук в руки", который работает не только в сети, но и издает газету).

eBay не первый западный игрок, заинтересовавшийся российским рынком потребительской электронной коммерции. В 2006 году шведская Kontakt East купила бизнес-план и команду из четырех менеджеров местного аукциона Tradera.com, который был куплен eBay. Теперь эти менеджеры работают над созданием аналогичного портала в России для Kontakt East. По словам гендиректора Kontakt East Филиппа Энгельберта, рынок потребительской интернет-коммерции в России находится в зачаточном состоянии, поэтому у компании есть шанс стать его лидером.

© Александр Малахов, Инна Ерохина, "КоммерсантЪ"


Публикации по теме:

18.06. [UGC · Маркетинг]  В сети не до рекламы / "Ведомости"

16.06. [Маркетинг · Зарубежные · iVR · "Хозяйке на заметку"]  Ждите ответа / "Ведомости"

11.04. ["Хозяйке на заметку" · Зарубежные]  Walt Disney обнародовал программу выхода анимационных фильмов до 2012 года. / CForum.ru

20.12. ["Хозяйке на заметку" · Российские]  "Бегун" продаст рекламу по знакомству. Данные о пользователях предоставит интернет-сервис "Мамба" / "КоммерсантЪ"

06.12. ["Хозяйке на заметку" · Развлечения]  Mobile Secretary – заведи себе виртуальную секретаршу / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru