Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

UGC

Личные мнения на аутсорсинг

UGC · "Хозяйке на заметку"

23.07.2007, SpbIT

Недавно петербургская компания «Рексофт», одно из направлений деятельности которой - веб-разработки, в том числе и для иностранных заказчиков, объявила об окончании проекта по созданию интернет-ресурса для американского заказчика. Контент портала TrustedOpinion.com состоит из мнений пользователей о разных событиях. Через месяц после официального запуска, который состоялся в начале 2007 года, количество пользователей сайта превысило 100 тысяч человек.


Недавно компания «Рексофт» объявила о завершении разработки интернет-проекта для иностранного заказчика, которым выступила молодая американская компания TrustedOpinion. Компания была сформированная в США, в Силиконовой долине, специально для создания интернет-портала TrustedOpinion.com. Данный проект является инициативой американского предпринимателя Шахара Смирина, который до отъезда в Америку занимал должность директора российского офиса израильской компании Comverse в Москве.

Идея о создании сетевого ресурса TrustedOpinion.com возникла у г-на Смирина после того, как он понял, что в интернете невозможно найти действительно проверенных рекомендаций и советов. Поэтому TrustedOpinion.com был построен таким образом, чтобы пользователи получали надежные рекомендации, которые могут дать только друзья.

В качестве исполнителя проекта была выбрана российская компания «Рексофт». «Мы приняли решение отдать работу по непосредственной разработке портала в «Рексофт», так как хотели сфокусировать свое внимание на маркетинге и развитии портала», - пояснил основатель и генеральный директор TrustedOpinion.com Шахар Смирин. При выборе «Рексофт» в качестве подрядчика, большую роль сыграл опыт компании в сфере разработок интернет-технологий и создании собственных интернет-проектов, в числе которых успешные Ozon.ru и Assist.ru. Для «Рексофт» данный проект является расширением клиентской базы в США, поскольку как до недавнего времени более 90 % офшорных разработок компании было сосредоточено в Европе.

В создании технической стороны портала приняли участие две команды. Разработка и тестирование были проведены удаленно из Петербурга командой разработчиков компании «Рексофт», в состав которой вошли восемь человек. Российской стороной также осуществляется удаленная поддержка портала. Flash-элементы TrustedOpinion.com были разработаны специалистами из Сан-Франциско.

Проект по созданию TrustedOpinion.com был начат в 2005 году и продлился два года. Поскольку контент портала формируют отзывы пользователей, на этапе разработок создатели провели исследование по изучению теории и практике социальных сетей. Также создатели портала уделили большое внимание изучению ранних версий движка для рекомендаций онлайн (social recommendations engine). Это сервис, куда может зайти любой человек, у которого есть необходимость получить отзыв, рекомендацию, совет по какому-нибудь вопросу. Особенность TrustedOpinion.com заключается в том, что проект не содержит коммерческой подоплеки, что позволяет его посетителям беспристрастно обсуждать интересующие темы.

Официальное открытие портала состоялось в феврале 2007 года, однако 2006 году, на стадии бета-тестирования, проект был удостоен премии «Hottest Web 2.0 Internet sites», которая присуждается наиболее интересным проекта в сфере Web 2.0. Через месяц после официального запуска в начале текущего года количество пользователей TrustedOpinion.com превысило 100 тысяч человек. Пользовательская база портала продолжает расти на 200 % в месяц.

В основе портала лежит идеология Web 2.0 и используются технологии AJAX и Flash. Новый интернет-проект сочетает в себе функциональность социальной сети и портала отзывов, свободный от коммерческой составляющей. Именно за счет этого симбиоза пользователи могут без риска положиться на советы и рекомендации конкретных людей. Члены TrustedOpinion могут получить отзывы своих друзей и знакомых по широкому кругу вопросов, в числе которых магазины, рестораны, клубы, фильмы и т.д. При этом рекомендации друзей «весят» больше, чем советы малознакомых пользователей.

Как отметила руководитель отдела рекламы и PR компании «Рексофт» Светлана Вронская, данный проект продолжает деятельность компании в сфере веб-разработок. «Рексофт на российском рынке по-прежнему известен как компания-инкубатор новых интернет-проектов. Работа на TrustedOpinion - своего рода продолжение интернет-направления компании, но с новыми технологиями и в большем масштабе. Портал использует модную ныне идеологию Web 2.0.», - сообщила Светлана Вронская.

В рамках продолжения сотрудничества проектная команда со стороны «Рексофт» осуществляет удаленную поддержку портала. В дальнейшем создатели ресурса планируют создание новых сервисов для привлечения большего числа пользователей. Представители компании «Рексофт» намерены продолжать сотрудничество с TrustedOpinion.

В числе разработок компании «Рексофт» такие успешные проекты для российского сегмента Интернета, как онлайн-магазин Оzon.ru, который является лидером среди российских интернет-магазинов, продающих книги, видео- и аудиопродукцию. Другой проект компании - платежная система Assist.ru, которая была запущена в эксплуатацию в качестве платежного интернет-шлюза для магазина Оzon.ru и развившаяся в дальнейшем в отдельный проект.

Представители петербургского рынка офшорных разработок отметили профессионализм, с которым выполнена работа над TrustedOpinion. «Рексофт справился с работой хорошо, специфика рынка офшорных разработок такова, что компания исполняет заказ клиента, уверена, что раз проект запушен, то клиенты получили то, что хотели. Мне не очень нравится дизайн, но это дело вкуса. Об успехе самого проекта можно будет говорить чуть позже, должна накопиться база пользователей», - отметила представитель компании DataArt Евгения Курц.

В числе других компаний, одно из направлений которых – разработка веб-ресуров для зарубежных заказчиков, Exigen Services StarSoft. Среди ее проектов – разработка графических онлайн-редакторов Mediaface.com и Customprintz.com, интернет-магазин Neato.com, веб-представительства для европейских операторов сотовой связи.

© Ирина Рыбченко, SpbIT


Публикации по теме:

18.06. [UGC · Маркетинг]  В сети не до рекламы / "Ведомости"

16.06. [Маркетинг · Зарубежные · iVR · "Хозяйке на заметку"]  Ждите ответа / "Ведомости"

11.04. ["Хозяйке на заметку" · Зарубежные]  Walt Disney обнародовал программу выхода анимационных фильмов до 2012 года. / CForum.ru

20.12. ["Хозяйке на заметку" · Российские]  "Бегун" продаст рекламу по знакомству. Данные о пользователях предоставит интернет-сервис "Мамба" / "КоммерсантЪ"

06.12. ["Хозяйке на заметку" · Развлечения]  Mobile Secretary – заведи себе виртуальную секретаршу / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 1 ms, lookup=0 ms, find=1 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru