Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес]  КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Встречи

<STRONG><!--A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Календарь встреч 2007 года</A>&nbsp;:&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Предстоящие</A>&nbsp;&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006_arc.htm">Прошедшие</A--></STRONG> <A href="http://www.cforum.ru/news/article/090914.htm">Материалы форума "Цифровой маркетинг" Россия 2009</A></p>

Дмитрий Гумен, ИММО, считает мобильное мошенничество реальной угрозой бизнесу

Встречи

15.06.2010, CForum.ru

Мобильное мошенничество практически всегда обсуждалось на встречах участников рынка мобильного контента и VAS, но в 2010-м году проблема, похоже, стала настолько вопиющей, что ей было уделено беспрецедентно много внимания.


Уверен, что именно такое впечатление сложилось у многих, кто участвовал в первом дне работы конференции MoCO-2010 в Москве. Мобильное мошенничество всегда обсуждалось на пяти предыдущих встречах участников рынка мобильного контента и VAS, но лишь в этом году проблема, похоже, стала настолько вопиющей, что ей было уделено беспрецедентно много внимания.

Тон встречи задало очень кратное обращение к аудитории Дмитрия Гумена, управляющего ИММО, компании, которая выступила спонсором встречи. Поскольку по случаю очень раннего по московским меркам утра (9:30!) в зале было не слишком много народу, воспроизведу фрагмент его обращения.

"Хотел бы остановиться на угрозе, существенной, очень значимой угрозе, которая нависла над нашим бизнесом. Угроза эта заключается в том, что, как всегда, интересный, высокодоходный, высокооборотный бизнес привлекает внимание различных недобросовестных партнеров и, в том числе, даже криминальных структур. И в этом году, особенно ярко мы столкнулись с массовыми проявлениями мошенничества, с одной стороны, а с другой стороны, с торговлей нелегальным товаром (контентом). Проблема становится очень острой и носит не столько даже этический или социально-ответственный характер, сколько представляет из себя реальную угрозу бизнесу. Если сейчас всерьез не разобраться с этим явлением общими усилиями операторов и агрегаторов, контент-провайдеров с помощью саморегулирования, с помощью каких-то серьезных решений, если не принять существенных мер, то мы можем столкнуться в ближайшее время с плачевными последствиями. И хотелось бы об этом поговорить на этой конференции".

Следует отметить, что предложение Дмитрия Гумена не осталось без отклика. Прозвучало еще несколько выступлений (сотрудников МТС и других компаний) на ту же тему. Надеюсь, что еще о них расскажу. Но отрадно видеть, что наконец-то в России участники рынка осознали степень серьезности проблемы, очередным мощным импульсом, похоже, выступило вмешательство "Роскомнадзора", и перешли от слов к делу. Может быть и не все, но уже несколько крупнейших участников рынка. Хочется верить, что они доведут свою борьбу, в том числе, борьбу с собой и желанием заработать больше уже сегодня, до каких-то результатов, которые позитивно скажутся на ситуации с этой проблемой, а не "заболтают" ее, и не понадобится "медвежья помощь" государственных регуляторов, которая может оказать на рынок мобильного контента существенное негативное влияние.

© Алексей Бойко, ЖЖ, Buzz, CForum.ru


Публикации по теме:

21.10. [Бизнес]  SMS-мошенники маскируются под Сбербанк. Не попадайтесь! / CForum.ru

19.04. [Бизнес]  Вымпелком рассказал о борьбе с фродом CPA / CForum.ru

09.04. [Бизнес]  «МегаФон» открыл прямую линию по борьбе с мобильным мошенничеством / CForum.ru

21.03. [Бизнес]  Телефонные мошенничества практически не раскрываются / CForum.ru

07.03. [Бизнес] HeadHunter и «МегаФон» против мошенников / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru