Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес]  Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес]  Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Услуги

"МегаФон" предлагает услугу "Мобильный прайс"

Услуги · Российские

22.06.2010, CForum.ru

"МегаФон" предлагает абонентам проверять стоимость отправки SMS на короткий номер с помощью услуги "Мобильный прайс". Эта мера, на мой взгляд, не поможет решить проблему с мобильным мошенничеством. На фоне возможности ввести AoC, т.е. автоматическое уведомление абонентов о цене услуги, "Мобильный прайс" - услуга неудобная для абонентов, да и запомнят номер услуги доли процента от абонентской базы. Так что эту "услугу" стоит, вероятно, отнести туда же, куда и "антимошеннические сайты" - в арсенал изображения бурной деятельности по борьбе с мобильным мошенничеством. Ниже пресс-релиз сибирского филиала "МегаФон".


Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предлагает своим абонентам воспользоваться услугой «Мобильный прайс», с помощью которой можно в любое время узнавать стоимость SMS на короткие номера контент-провайдеров.

Введение абонентов мобильной связи в заблуждение относительно стоимости SMS на короткие номера – один из наиболее распространенных типов мобильного мошенничества, встречающийся в сети Интернет, на сайтах популярных социальных сетей и в системах обмена мгновенными сообщениями (ICQ и проч.). Для получения дохода мошенники часто используют взломанные анкеты пользователей, и от их имени рассылают по списку друзей и знакомых сообщения об участии в конкурсе красоты и т.п. В сообщении часто содержится призыв проголосовать, просто отправив SMS-сообщение на короткий номер с определенным текстом (префиксом). При этом заявленная стоимость SMS (как правило, 5-10 рублей) не соответствует реальной стоимости услуги, которая может достигать 150-170 рублей за одно сообщение.

Возможность проверки реальной стоимости SMS на короткие номера контент-провайдеров для абонентов Сибирского филиала ОАО «МегаФон» всегда была предусмотрена на сайте sibir.megafon.ru в разделе «Услуги контент-провайдеров». Пользователю достаточно ввести короткий номеру и узнать стоимость предлагаемых по нему услуг. С вводом новой услуги «Мобильный прайс» абоненты Сибирского МегаФона теперь смогут узнавать такую информацию в любое время с помощью своего мобильного телефона, даже не имея доступа в Интернет.

Услугой «Мобильный прайс» можно воспользоваться двумя способами:

• с помощью USSD-команды *107*[короткий номер]#<клавиша посыла вызова>. В ответ на экране телефона появится информация о полной стоимости услуги и название юридического лица.

• с помощью SMS-сообщения. Абоненту достаточно отправить SMS-сообщение с символом «$» на интересуемый короткий номер. В ответном SMS-сообщении будут предоставлены данные о стоимости услуги.

«Новая услуга “Мобильный прайс” позволит нашим абонентам самостоятельно и совершенно бесплатно узнавать полную стоимость об услугах по коротким номерам, благодаря чему станет возможным предотвращение самого факта мошенничества. Мы также рекомендуем всем родителям ознакомить с этой услугой своих детей и подростков, чтобы те не стали жертвами правонарушителей», – прокомментировал запуск услуги директор по безопасности Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Евгений Серебряков.

Услуга «Мобильный прайс» доступна всем абонентам Сибирского филиала ОАО «МегаФон», в т.ч. при поездках в другие города и страны. Сервис предоставляется совершенно бесплатно и не требует дополнительных настроек телефона.

Кроме этого, в сети Интернет ОАО «МегаФон» по адресу stopfraud.megafon.ru  открыл специальный сайт «Безопасное общение», на страницах которого описываются наиболее распространенные виды мобильного мошенничества и способы борьбы с ними.

© Александр Московцев, CForum.ru


Публикации по теме:

21.10. [Бизнес]  SMS-мошенники маскируются под Сбербанк. Не попадайтесь! / CForum.ru

19.04. [Бизнес]  Вымпелком рассказал о борьбе с фродом CPA / CForum.ru

09.04. [Бизнес]  «МегаФон» открыл прямую линию по борьбе с мобильным мошенничеством / CForum.ru

21.03. [Бизнес]  Телефонные мошенничества практически не раскрываются / CForum.ru

07.03. [Бизнес] HeadHunter и «МегаФон» против мошенников / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru