Мобильный контент
Мобильный контент База данных Работа Форумы Блоги Подписка 

Новости CForum.ru

28.02. [Маркетинг]   Материнские платы / MForum.ru

01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru

24.04. [Бизнес]  Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru

13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru

06.10. [Бизнес]  Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru

18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru

24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru

05.07. [Бизнес] Яндекс.Деньги предложили совершать переводы с помощью камеры смартфона / CForum.ru

26.06. [Бизнес] Будь в курсе всех событий Чемпионата Мира по футболу с UC Browser / CForum.ru

10.05. [Бизнес] LINE хорошо отчиталась за 1q2014 / CForum.ru

Мобильные телефоны на MForum.ru

Встречи

<STRONG><!--A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Календарь встреч 2007 года</A>&nbsp;:&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006.htm">Предстоящие</A>&nbsp;&nbsp;<A href="http://www.cforum.ru/content/meetings2006_arc.htm">Прошедшие</A--></STRONG> <A href="http://www.cforum.ru/news/article/090914.htm">Материалы форума "Цифровой маркетинг" Россия 2009</A></p>

MoCO-2010. Первый день. Круглый стол 2 (с правообладателями). Часть 7/7

Встречи · Ваши права · Мобильная музыка

22.06.2010, CForum.ru

Продолжение конспекта "дискуссионного заседания", которое состоялось во второй половине первого дня форума "Мир Мобильного Контента". Примечание. В атрибуции говорящих возможны ошибки. Заранее приношу извинения, если такое произошло. Присылайте поправки, они будут внесены в текст.


Тофик Садыхов, директор по маркетингу, цифровому контенту и стратегическому развитию, Universal Music: Да, в Европе продаются треки по 99 евроцентов и ничего, все покупают. Но вы забываете один момент - у нас вся страна "живет" "ВКонтакте" и скачивает все во "ВКонтакте" и на "зайцах". А в зоне действия Apple Store  "ВКонтакте" нет.

И кстати, тут был вопрос, "как мейджоры собираются бороться с пиратскими ресурсами"? Давайте зарубим себе на носу! Послушайте, мы здесь бизнес делаем, борьбой заниматься - это как-то не наше дело, по-хорошему. Это забота государтства. Потому что мы, "белые" компании, платим налоги государству. Мы не пираты, которые не платят налоги, понимаете?  А мы платим. И поэтому государство, в общем-то, должно создавать максимально удобные условия для работы и процветания "белых" компаний. Это первое.

И второе. Если говорить о том, как мы еще можем бороться, ну, вы знаете, есть суды. Да, наверное это путь. Хотя вот, например, в случае с "ВКонтакте" все очень ... ну, все в курсе, что РТР в итоге, вот вроде такая государственная машина, Российское государтсвенное телевидение и радио, проиграла в итоге судебную тяжбу. Наводит на некоторые размышления, на самом деле. Потому что  если завтра компания Sony Music или Universal пойдет и тоже подаст иск, то в соответствие с российским законодательством нам нужно будет в суд привести Шакиру вместе с  группой Металлика, чтобы они доказали, что имеют с нами прямые договора.  Таковы, увы, реалии, как говорится, реалии нашего рынка, реалии нашего существования. Т.е., по-хорошему, мы даже толком бороться не можем. Потому что у нас, наше любимое государство, как бы оно в некотором смысле связало нам руки. И наверное, видимо, если все-таки не удастся выиграть дело в суде, ну что... придется видимо мейджерам делать "общак", простите, и, видимо, покупать долю в Digital  Sky Technologies, иного пути нет.  

??, Softkey: А сколько исков вы уже подали?

Роман Романенко, директор по цифровым продажам, Sony Music Entertainment:  Кстати, было немало уже процессов, и, кстати, у Universal было гораздо больше.

Тофик Садыхов, директор по маркетингу, цифровому контенту и стратегическому развитию, Universal Music: Пара успешных. В случае с вконтактами вопрос находится в ведении юридической службы компании Universal. Уверяю вас, в ближайшее время этот "гнойник" вскроется.

??, Softkey: Это от вас и хотели услышать.А вы рассказываете, что это государство должно. Государство должно условия создать, чтобы вы могли подавать иски, но подавать за вас иски государтсво, наверное не должно.  

Роман Романенко, директор по цифровым продажам, Sony Music Entertainment:  Коллеги, к сожалению, я должен прервать, так как мы уже должны покинуть этот зал.

Тофик Садыхов, директор по маркетингу, цифровому контенту и стратегическому развитию, Universal Music: А вообще на самом деле дико приятно, что к праообладателям вдруг оказался такой неподдельный интерес. Мне кажется, что организаторам этой конференции на будущее надо учесть... то есть это приятно на самом деле осознавать, что... действительно, какая-то живость в организме образовалась, знаете. Здорово, очень интересно.


<< К части 6 конспекта Круглого стола    

К путеводителю по материалам Форума MoCO-2010 >>

© CForum.ru


Публикации по теме:

24.04. [Встречи] MoCO 2011 – еще больше возможностей для обсуждения рынка VAS / CForum.ru

31.07. [Встречи]  MoCO-2010. Материалы форума / MForum.ru

26.06. [Мобильные платежи · Встречи · Мобильная коммерция]  MoCO-2010. Бизнес-модель взаимоотношений на рынке микроплатежей", Дмитрий Юмашев, VAS Media / MForum.ru

26.06. [Встречи]  MoCO-2010. Наталья Хайтина, Яндекс.Деньги, "Мобильные платежи. Перспективы". Часть 3/3 / CForum.ru

26.06. [Встречи]  MoCO-2010. Наталья Хайтина, Яндекс.Деньги, "Мобильные платежи. Перспективы". Часть 2/3 / CForum.ru


Обсуждение

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »

© 2006-2012, CForum.ru
Адрес редакции:
Яндекс цитированияRambler's Top100Рейтинг@Mail.ru